недописано

Я заслуженный твой герой, я страдал и молчал, я выстоял!

Только вот почему по ночам
Тело дёргается, как от выстрела?
Как скрипят на передних зубах
От лимона прожилки жёлтые.
Я иду совершать обряд -
Хоронить мечту уже мёртвую.

Нарушая, ломая ритм, я к тебе через время и тернии
Посмотри, как гроза гремит. Как сгущаются тени вечерние.

Этот жаркий предатель-июль
Пот со лба утирает украдкой.
Ветер нежно волнует тюль,
Я пишу о тебе в тетрадке.

И на море солёный шторм будет нас догонять весь вечер.
Я банальный, я пустослов.
Но и этот нуар не вечен.

И с задворок истории памятник злобе
Что старательно был воскрешён:
Как ты пишешь письмо той особе,
Это помню я хорошо.

Я держу тебя белой перчаткой
Проступает сквозь ткань алый след
Помню. Помню. И дождь, и брусчатку,
И твои поцелуи во сне.

Больно сжала - под тёмной вуалью
Побелела моя щека.
От удара холодной сталью
Стала я и пуста, и легка.

Невозможность поставить точку и продлить снова весь балаган
До дурного - дотошно, бессрочно.
Обещаешь, что сердце к ногам?

Обещаю, что я никогда
Никогда тебя вновь не предам.

недописано. 01.03.2020


Рецензии