Жил-был поэт

 Жил-был поэт Омар Хайям.
 Любил красивых, нежных дам.
 Писал стихи восточные,
 Поэзией был принят в храм.

 Он радость жизни воспевал.
 Прозрачен слов его кристалл,
 Сияет страстью солнечной.
 Есть южный в лирике накал.

 Похожа на цветок строка.
 Она изящна и легка,
 И свежесть в ней бессрочная.
 Поэта мудрость глубока.

 Природу и любовь Омар
 Воспринимал как божий дар.
 Святому посвящается
 Весь поэтический нектар.

 *

    Омар Хайям.

 Кто битым жизнью был, тот большего добьется.
 Пуд соли съевший, выше ценит мед.
 Кто слезы лил, тот искренней смеется.
 Кто умирал, тот знает, что живет…

 *

 Быть в плену у любви, сердце, сладко тебе,
 В прах склонись, голова, перед милой в мольбе.
 Не сердись на капризы прекрасной подруги.
 Будь за то, что любим, благодарен судьбе.

 *


Рецензии
Омара Хайяма можно назвать Есениным древности за красоту слога и глубину мыслей.
С уважением, Василий.

Василий Духанин-Есипов   12.03.2020 13:49     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Василий!
С уважением, Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   12.03.2020 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.