Советам всяким вы не доверяйте...

А вдруг у нас и нечто бодрое получится?
Тогда приступим мы немедля к делу.
О бодром пишущий на этом учится,
хотя выходит часто неумело.

Но мы стараться очень будем,
как будто мы сдаём экзамен.
Возьмём мы в руки красный стяг иль знамя,
и будем тем любезны даже разным людям.

На баррикады слов, конечно,не полезем.
а только знаменем слегка помашем.
Привычно ниву слов мы вспашем
и кинемся в стиха мы бездну.

Но бездна та нам вовсе не страшна.
Она совсем и не бездонна.
Читателя мы чем-то новым ошарашем,
и это будет всем угодно.

Похоже, что от бодрого стишка весьма мы далеки,
но тем не будем очень огорчаться и рыдать.
Старанья наши ведь не так легки,
что можем, то и постараемся вам дать.

А бодрость сами не теряйте,
и не надейтесь на поддержку вы извне.
Советам всяким вы не доверяйте,
чтобы не оказаться вдруг не в мёде, а в говне.


Рецензии