Все жилы рвёт...

Все жилы рвёт
Отточенная рифма,
В глазах плывёт
От бешеного ритма.

И мысли вскачь,
И чувства вразнобой,
Не кончен матч
Ещё с самим собой!

Ключом таинственного знанья
Владею точно я один,
Могу улучшить жизни зданье,
Я знаю как, я - господин!

Мне рассказать всё вмиг хотелось -
Струилось, пенилось клубясь,
На языке уже вертелось
Совсем не прячась, не таясь.

А получился - чих, ватрушка...
И рифма, чёрт её дери,
Мне никакая не подружка,
Коль так возьми и удери.

Умчался смыслов не дождавшись
Вдруг ритм, отстукивая степ.
И я стою весь потерявшись -
Кругом красивая, но степь...

"Бежим?", - спросила рифма друга,
И уж, конечно, неспроста -
Им нечем подгонять друг-друга:
Была лишь мысль... и та проста!


Рецензии