Дружба с ветром

Ветер меня раздевает.
Нежными пальцами трогает бедра.
Я от него защищаюсь.
Я, как и ветер, такая же гордая.

Ветер ласкает лодыжки.
Прячу их в юбку и убегаю.
Ветер грозится, что крыши
Будет срывать, если я не растаю.

Ветер за губы кусает,
Рвётся к ресницам и пряди целует.
Ветер платок развевает,
Снегом мурашки на шее рисует.

Ветер звенит проводами.
В окна свистит и сугробы взрывает.
Но, поиграв фонарями,
В тихом бессилии злость растворяет.

Смирно ложится позёмкой,
Лунным лучом уступает дорогу.
И я в доверии тонком
В нем растворяю мнимую гордость.

 19. 12. 19


Рецензии