И опасна, и трудна

Жизнь московской молодёжи
И опасна, и трудна:
На откормленные рожи
Не надеется страна -

Кстати новые ей лица,
В тему свежая ей кровь.
Если хочешь укрепиться -
Смену, будь добра, готовь!

Молодёжи выжить сложно:
Где поддержка, где?! Ау!
Как вот всё успеть возможно?
Появляться в МГУ;

В демонстрациях протеста
Против… вспомнить бы, чего
Не найти буквально места
В вспышке гнева своего.

Глорить в них за Украину,
Широко разинув пасть,
И за нищенства рутину
Проклинать злодейку власть.

В честной драке за кроссовки,
На которые лимит,
Показать физподготовки
Несказанный профицит.

В мелких дырочках, но целы -
Вообще-то это бренд:
От Маккартни обувь, Стеллы,
Купишь – сразу диссидент,

А не купишь – лузер, вата,
Непрошаренный и чмо,
Не придёт из деканата
Предкам скорбное письмо.

Хоть кроссовки и дешёвка
(Двадцать семь каких-то тыщ),
Но без них тусить неловко!
Тут ещё под носом прыщ…

Свинг, стрит-рейсинг и найт-клабы,
Зависанье в кабаке…
Сжала юных с силой жабы
Жизнь в безжалостной руке…

Жить с такою властью трудно!
Честно: крУгом голова!
И вот что вдвойне паскудно -
Успеваешь ныть едва!


Рецензии