Неваляшки

   "Меняйте ваши мнения, сохраняйте ваши принципы;
    меняйте листья, сохраняйте корни." (Виктор Гюго)

Бойни духовные в теле
Полнят межрёберный паз.
Вид человечьей артели:
Справа и слева, анфас.

Справная спутница драйва,
Сдав на права - у руля.
Жизнь относительно найма:
Дважды напротив ноля.

Скрежет побоищ ледовых,
Слева контузивших слух.
Моры, бесправные вдовы
Противоправных разрух.

Левоканонный католик -
Враг православья правши.
Левосторонние боли
Вправо стремящейся лжи.

Правый политик и левый
Прежде, чем копится бал.
Межфракционные блефы
В гонке, пока не набрал

Кворум. И правоцентрийски
Кружится левый закон,
Делят где принципа прииск
Правящих власти загон.

Режутся левые резьбы
В гильзах мачете. - И в бой!
В бомбоубежище влезть бы
Братоубийственных войн.

Влево ушедшая месса
Пряника, дара, кнута.
Право на выбор Злодейства:
Гений качнуть, но - куда?...

01 марта 2020г.


Рецензии
Сильно сказано:
Право на выбор злодейства...!

влезть

Виктор Селищев   11.05.2020 15:31     Заявить о нарушении
Добрый день, Виктор... Спасибо Вам за Ваши прочтения... и указание на ошибку.
С уважением,

Алёна Безпавлая   18.05.2020 11:50   Заявить о нарушении