Сердце с дыркой

Хожу с дыркой в сердце...
Пускай ветер свищет!
Теперь всё ж яснее и шире обзор.
Наелась целебного острого перца,
Судьба бумерангом прислала позор.

Приму с благодарностью,
Что ж остаётся,
А как же иначе уроки пройти?
Скрывалась в ракушке неординарности,
Теперь вылезаю из своих паутин.

Не хуже, не лучше,
По сути иная,
А в целом ранимая просто душа.
Присвоила здесь на земле кусок рая
И думала всем моя жизнь хороша!

Ан, нет. Есть расплата за каждую негу,
Улыбку, объятия, сладость и вдох.
Где конец моему забегу,
Изменюсь ли пока организм не издох?

Не знаю, кто скажет?
Лишь Богу виднее.
Управит он точно лучше, чем нужно.
Я счастлива тем, что уже имею!
Настежь открыта и безоружна.

Хожу в сердце с дыркой.
Луч солнца стучится
И просятся птицы гнездо себе свить.
Даст Бог, уютная выйдет квартирка,
Отчищу углы, приглашу Тебя жить...

©Анжелика Рзянина (март 2020)

 


Рецензии