Мерзлота

Вечный парадокс:
Люди слепо, безбожно врут,
Вовсе не замечая ничего
И никого вокруг.
Бестолку внушая,
Какой с вами неземной комфорт,
В душе уют,
"Я люблю тебя" -
И прочий вечный банальный гнет
И это их дебют.
Но не твоя вина,
Что речи приторные
Загоняют в тот приют,
Где якобы и ждут и любят,
Ценят,
Дорожат
И никому не отдают
И тут вроде и разговор "глаза в глаза"
И канитель зэр гуд:
"Я буду,
Стану,
Мир переверну
И не устану,
Замену не найду,
Звезду достану."
Кулисы.
Занавес.
Актеры встали.
И этот список фраз,
Поверь мне,
Продолжать я не устану,
Но вот правдивость их,
Сводить к нулю
Я стану
И, прошу заметить,
Неустанно.
Но что последует за этим,
Мой милый друг?
Лишь тьма кромешная
И мерзлота внутри,
Везде,
Вокруг,
Которую после себя оставил
Тот сказочник, актер и плут,
Опустошив тебя до дна,
А затем -
Оставив тут.


Рецензии