Неуёмная прыть

Меня всё безумно бесила,
Во мне всё взорваться грозилась
И вены все исколесила
Моя неуёмная прыть.

Меня среди ночи будила,
Желудок и пальцы крутила
И рифмой с меня выходила
Загадка: «какою мне быть?»

Задумка: «и что же мне делать?»
Вопросы: «куда, как идти?»
«Как не суетиться, не бегать?»
«Чьего мне держаться пути?»

И вот я так вся раскрутилась,
Как банка пивная открылась!
И пена шипела и лилась
И брызгала в летние дни!

И солнце сквозь листья слепило,
А я вся фонтанами била
И лучшее лето впустила
В любовные грёзы мои.

И мысли о том, что мне делать,
И нити чужого пути
Остались по прошлому бегать
И дали себя мне найти.

30. 8. 19


Рецензии