Испив прохладу снежных гор

Бежит, шумит  ручей  с горы
Седой, волну  надежд  несёт:
Придёт тепло - растает лёд,
Снега исчезнут, до Зимы.

Деревья вмиг пойдут попить,
Коренья  песни запоют
И листья создадут уют
В лесу, где будут звери жить.

Затем ручей уйдёт в поля,
Зальёт луга с гнилой травой
И утки прилетят Весной
Крича:  вода, кря-кря, земля.

Река  проглотит ручейки,
Испив  прохладу снежных  гор.
Ускорив  ход, уйдёт в поход,
Съедая льдины на пути.

И  моря, лишь  волна – бурлак,
Возьмет в своё  объятие,
Массив  воды и льдин – сие,
Создав большой запас в рюкзак.


Рецензии
Спасибо!
Вернулись утки в Болдино.
Кажется, недавно совсем улетели.
В октябре они ещё заполняли окно,
Пока совсем не замёрзло оно.
Болдинскую осень покоряли, или она их...

Снег это здорово

Елена Хвоя   08.04.2021 10:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.