Оправданность агрессии

Агрессия бывает и оправдана –
Когда она, когда она идёт в ответ,
Чтобы пресечь ту наглость, да и хамство –
Для них ведь мягких слов же вовсе нет.

Хамло не понимает уваженья,
И мягкость недоступна для него,
И нет ему прощенья и терпенья –
Хамство в Жизни гадостней всего.

Чтоб хамство не имело размноженья,
Агрессию могу вполне я оправдать,
И только вызывает удиленье,
Как наглость ценной в Жизни стали называть.

И хамство надо останавливать надёжно,
И, пусть с агрессией, но останавливать всегда!
Хотя бывает это не совсем и просто –
Но от того же Правда будет нам светить всегда!


Рецензии