О вдовах

          О ВДОВАХ

Встречал я много в жизни вдов
И вывод, братцы, мой таков:
"Они уверены в себе,
Всё сами делают в судьбе.

Властны в поступках и в делах
Не ищут счастье в мужиках.
Мы им обуза, кураки...
Зачем стирать наши портки...?

Куда пошла ответ давать
И лебезить, и угождать…
«Хлебнули» этого сполна
И жизнь им в тягость не нужна.

Для них ведь внуки, как бальзам
И сердцу в радость, и глазам.
Своя забыта жизнь в любви,
Когда им пели соловьи,

Не только летом и зимой.
Они следили за собой.
Оставшись вдовами теперь
И в дом любви закрыли дверь.»

Свободу каждому Бог дал.
Я рассказал, не осуждал.
Дорогой мы своей идём,
Вопрос лишь в том, куда придём?

2. 03. 2020г.
П. Шматов


Рецензии
А мы всегда куда-то шли.
всегда нас выручали щи
без мяса, но из лебеды.
И были веселей спокойней,
и побеждали во всех войнах.

Филатов Николай 48   08.04.2020 13:51     Заявить о нарушении