Любовь на асфальте

Падают листья. Уныло и грустно.
Осень листком мне на руку легла.
Всё без неё - непривычно и пусто.
Только лишь миг она рядом была.

Наша любовь, как цветок на асфальте,
Путь проложила сквозь сотни преград.
Ветер играл нам на солнечном альте,
И не страшил нас ни дождь, и ни град.

Был я пленён голубыми глазами.
В эти глаза мог часами смотреть.
Если они покрывались слезами,-
С горя готов был тотчас умереть.

Звонко и радостно пели нам птицы.
Головы наши вскружила весна.
Эта весна до сих пор ещё снится,
Где я влюблён, где со мною она...

Радость, увы, быть вечной не может.
Любовь же, я знаю, короче чем жизнь.
Счастье продлить даже Бог не поможет.
Кончается всё - молись, не молись.

Да, всё прошло. Улетела любовь
Словно с ладони осенний листок...
Вмиг опустела душа моя вновь.
Снова я болен, угрюм, одинок.

Снова живу ожиданием счастья.
Жду с нетерпением солнечный свет.
Верю - окончится это ненастье.
Верю - наступит весенний рассвет.


Рецензии