Первая улыбка весны

По мотивам стихотворения Теофиля Готье



Пока февраль удачу ловит,
А люди все утомлены,
Природе март уже готовит
В подарок таинство весны.

В полях ромашковых привольных,
Раздвинув побуревший снег,
Подснежник нежный вылез сольно,
Не веря в собственный успех.
В садах деревьям снятся ливни,
Тоскует по теплу земля.
И сказочно-морозный иней
Висит на ветвях миндаля.

Зима, предчувствуя кончину,
Добром смягчает злой мороз.
И жестом феи, так картинно
Вдыхает жизнь в бутоны роз.
Фиалки сеет на рассвете,
Мать- мачеху и тут, и там.
Ей вторя, свои песни ветер
Слагает, чтоб запеть дроздам.

А у ручья, там, где олени
Пьют воду, чтоб познать любовь,
Проснулся ландыш, леса пленник,
Чтоб зацвести весною вновь.
Март всё осмотрит, всех разбудит,
Даст соки ягодам лесным,
Чтоб радовались летом люди,
Чтобы жилось полегче им.

И хоть метут в полях метели,
Жизнь наперёд предрешена.
И как всегда, придёт в апреле
На землю вещая весна!

АВТОПЕРЕВОД:

Пока их извращенные работы
Мужчины бегают затаив дыхание,
Марс смеется, несмотря на ливни,
Тайно готовить весну.
Для маленьких ромашек,
Подлый, когда все спит,
II железные фланцы
И зубила золотыми пуговицами.

В саду и на винограднике,
Он уходит, стелс Вигмейкер,
С кисточкой лебедя,
Посыпьте миндальное дерево морозом.

Природа в постели отдыхает;
Его, спуститесь в пустынный сад
И зашнуровать бутоны роз
В их зеленом бархатном корсете.

Составляя теорию музыки
Пусть он насвистывает шепотом,
Он сеет подснежники на лугах
И фиалки.

На кресс-салат
Где олень пьет, ухо на страже,
Своей скрытой рукой он обстреливает
Серебряные колокольчики ландыша.

Под травой, чтобы ты выбрал ее,
Он кладет клубнику в румяный цвет лица,
И заплетаю тебе шляпу из листьев
Чтобы защитить вас от солнца.

Затем, когда его работа закончена,
И что его правление закончится,
В преддверии апреля, поворачивая голову,
Он сказал: «Весна, ты можешь прийти! "


Рецензии