В раж

В платье из фантиков от карамелек,
В высоких резиновых сапогах
Весна с огромным ведром акварели
Рисует чёрные дыры в снегах.

Ещё она зайцам шьёт новые шубы.
Потом- сосульки грызёт
И с воробьями на всю округу
Пьяные песни орёт.

Будит медведей и спящие реки,
Из одуванчиков варит компот
И пополняет свои фонотеки
Звуком ревущих,бушующих вод.

Из первых дождей у Весны ожерелье,
А по карманам- селей грильяж.
Несущая смерть и возрожденье,
Входит,родимая,в раж!


Рецензии