Как же тебе, мой сыночек, там служится?

Утро весеннее. Оттепель. Лужицы.
И стайка птиц к нам на дворик летит!
Как же тебе, мой сыночек, там служится?
Что ты там кушаешь? Сердце болит.

Пишешь, что служишь на Крайнем ты Севере,
Где льды теперь, и морозы трещат!
Что вам охрану границы доверили,
С вами  на страже ракеты стоят!

В домике нашем тепло, дни весенние!
Солнышко светит! На окнах цветы!
Котик твой, Муркино произведение,
Вырос большой и весёлый, как ты!

А под окном, в палисаднике стареньком,
Ландыш взошёл, и тюльпаны цветут!
Ты любовался всегда цветом аленьким,
И посадил их в саду там и тут!

Помнишь, сынок, перед армией, осенью,
Ты маргаритки в саду посадил?
Уже цветут они! Красные, с просинью!
Яблоньки в юбочках! Ты их белил!

Я пожелаю тебе, моё солнышко,
Чтобы здоров был и ты, и друзья!
Ещё желаю я вам лёгкой долюшки!
Жду и люблю тебя!  Мама твоя!

Нина Стотланд. 02.03.2020.
   


Рецензии