Ах, эти вербы у реки

Ах, эти вербы у реки

Ах, эти вербы у реки, 
Ещё их помнят старики,
И голубей над ними лёт,
И белых перьев облака,
Считала каждый день река.

Ключами пенился песок,
И солнцем плавился восток,
И тёплый летний жаркий день.
И жёлтый берега песок,
И к солнцу тянется цветок.

Всё это там, где жил и рос,
Где девичьих касался кос, 
Где в любви признался в первый раз.
Под майский грохот тёплых гроз,
Среди речных и тальных лоз.

Ах, эти вербы у реки,
Они стройны и высоки, 
И необъятен их охват.
Я приходил к ним каждый раз,
Как мусульманин на намаз.

Под ними ожидал тебя,
Ну что не сделаешь любя,
И часам не доверяя,
Любовной мукой прорастая,
Часы с мольбою торопя.

Не спеша ты,  приходила,
Луна яркая светила,
Желанный встречи поцелуй.
Ночь тянулась бесконечно
Пред нами растворилась вечность

И звёзды лили ярки свет,
Предполагал я твой ответ,
На моё в любви признание.
Луны в воде игривый свет,
И в счастье встретили рассвет.
01.03.2020г.


Рецензии