Плач невесты...

Ой, не кличьте, подруженьки, в сад
погулять,
Суждено ныне мужнею век
вековать.
Расплели мою косоньку, заперли
дверь,
Хороводы водить не досуг мне
теперь.
Словно бела голубка посажена
в клеть
И на вольную волюшку
не улететь.
 
Знамо, матушкой новой, свекровь
стать должна,
Но родимую мать не заменит
она…
Ох, по отчему дому тоску
спрячу я,
И отныне моей станет мужа
семья.
Вы гуляйте, подружки, настанет
черёд –
Кто-то: суженый…
вам две косы заплетёт.


Рецензии