Очертила зорька небо

Очертила зорька небо,
Далеко за горизонт.
Лук и сало, корка хлеба,
Детства нашего оплот.
Молоко ещё в бутылке,
И с котомкой налегке,
С удой сделанной с талинки
Утром движется к реке.
А тропа ещё сырая,
Росы капли на траве,
Тени, солнца луч, взрывая,
Пробежался по воде.
Лопухи блестят на солнце,
Влагу небу не отдав.
В луже, маленьком оконце,
Лягушки голос с утра брав.
Цветки лилий, крик кукушки,
Ветки вербы по воде,
А сороки, как старушки,
Затрещали в стороне.
Вот она река родная,
Запах мяты, чабреца.
На поклёвки уповает
Душа нашего мальца.
Очертила зорька небо,
Далеко за горизонт.
Лук и сало, корка хлеба,
Детства нашего оплот.
        02.03.2020г.


Рецензии