Прощённое воскресенье

Прошу у неба не прощенье,
Прошу терпения в дороге,
Любимым быть и одиноким,
Познать бунтарство и смиренье,

Принять – и боль, и муки счастья,
Разлуки, встречи и сиротство,
Невежд и бездарей господство,
И выстоять, сквозь все ненастья!

И, падать каплей ночью в росы,
Сойдя пылинкой света в воды,
Открыв источники свободы,
Узнав, ответы на вопросы,

Вернуться, в мир разбитых судеб,
Чтоб ошибаться и творить,
И с вашей тенью говорить,
О том, чего увы не будет…

Читать и восхищаться строчкой,
Терзаясь отблеском любви,
А вы, давно уже ушли,
Сходя звездою каждой ночью,

Что ж отгорю и я, в костре,
Прося у всех друзей прощенья,
В часы последнего прозренья,
Блеснув, росинкой в вышине,

Но в днях, когда ведом я страстью,
Когда не прожиты стихи,
Когда все души – маяки,
Дай разглядеть мне лучик счастья!
И, не упасть к нему в пути!

01.03.2020                23:37


Рецензии
Какое восторженное вдохновение!
Чувствуется, что муза к Вам очень благоволит!

Надежда Бесфамильная   02.03.2020 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда, говоря по правде это почти единственная моя в жизни радость...и ещё близкие люди, которых я люблю...Спасибо!

Олег Берез   02.03.2020 19:23   Заявить о нарушении