Мы защищали регион Хатай

Мы защищали регион Хатай.
Мы защищали чьи-то интересы.
Ресурсы тратятся на бомбы и ракеты.
На журналистов, что вещают по ТВ
в прайм-тайм.

А в это время
страна жадно ждёт вливанья денег.
Запущено в России ЖКХ.
Инфраструктура всё ветшает.
Работы нет, растут лишь мегагорода.

Народ России прозябает.
Копейки лишь свои считает.

Поймите! Сорок лет пройдёт.
И Сирия к Америке уйдёт.
Так поступил и Северный Вьетнам,
куда Союз Советский уйму денег передал.

Ресурсы тратятся на игры заграницей.
Потешить правящих апломб амбиций.
Глядишь - и с турками война.
На острие меча игра.


    Рю С.Ю. - 2 марта 2020г.


     В последних числах февраля 2020г. российское информационное агентство "Спутник Турция" опубликовала на английском языке статью о том, что Франция незаконно отдала Турции регион Хатай после референдума 1939г., который прошёл с крупными подтасовками со стороны Турции. Передав Хатай Турции, Франция хотела помешать союзу Турции с Гитлером. Публикация этой статьи вызвало обострение отношений между Россией и Турцией из-за последовавших гонений на турецких журналистов со стороны турецких властей. Три турецких журналиста работали в этом российском информагентстве в Турции. Всё это происходит на фоне боёв в сирийской провинции Идлиб, примыкающей к Хатай - ныне провинции Турции. Турция не хочет отдавать Идлиб Сирии и вводит туда всё новые боевые части и бронетехнику. Россия, защищая интересы Сирии, ввязывается в конфликт с Турцией. Всё это происходит на фоне невмешательства США и НАТО в этот военный конфликт.

     А теперь представьте ситуацию: СССР помогло Афганистану в 80-е годы XX века и настолько усилило его, что афганцы захотели вернуть земли пуштунов, захваченные много лет назад Пакистаном. И такое могло произойти, если бы США не вмешались в этот конфликт. В Сирии фактически развивается афганский сценарий, но без вмешательства США. Только вместо Пакистана здесь фигурирует Турция. При этом сирийская армия, по словам военного корреспондента России Евгения Поддубного, на 30 лет отстаёт по своему развитию от армии Турции - одной из крупнейших и хорошо оснащённых армий НАТО. Россия, уравновешивая этот дисбаланс, ввязывается во всё больший военный конфликт с Турцией. 29 февраля 2020г. Турция сбила 2 истребителя-бомбардировщика Сирии Су-24. А сирийцы сбили 6 беспилотников ВВС Турции. На прошедшей недели ВКС России уничтожили 33 турецких военных, наступавших на бронетехнике против армии Сирии. До этого турецкие ВВС уничтожили высокоточным оружием 6-8 единиц бронетехники армии Сирии. Охота шла и по скоплению сирийских солдат, если их число превышало 3 человека. Турки не жалели дорогие авиабомбы. Гонялись даже за одиночными мотоциклистами.

 

   


 


Рецензии