Не спится

Спят кругом деревья,
Рядом спят кусты...

Что ж тебе не спится?
Куда мчишься ты?

Что ты позабыл там:
В городе большом...

Для чего покинул
Загородный дом?

На природе - вольно,
Красота вокруг!

Озеро зеркалит
Чётко лунный круг...

Ещё спит дорога, -
Машин не видать.

Ещё слишком рано, -
Можно подремать!..

Что же ты, - не дремлешь,
Рифмы теребя?

Спи! Везёт маршрутка
Шустрая тебя...

Отчего  не  дремлешь?
Дай, душа, ответ!

Что тебя тревожит?
Расскажи секрет!
 
25.02.2020. Лехтуси - Санкт - Петербург


Рецензии