Чёрный квадрат

    Чёрный квадрат.

Чернее чёрного квадрат
О многом может рассказать;
Картина - чёрная доска,
На сердце чёрная тоска,
В Кузбассе чёрные дома;
Стоит над городом туман,
Как сажа чёрный, как "Квадрат"
Малевича. Его картина
Как символ, отражатель жизни,
Где беспросветность и нужда,
Где в каждый дом стучит беда
И горем отравляет души.
Выходит чёрное наружу.
А в чёрном разноцветья нет.
Всё убивает чёрный цвет.


Рецензии