Городская весна

Душами, раскручивая барабан природы,
Стаи ожидая перелётных птиц,
Признания влюблённых, солнечной погоды,
Тюльпанами охапки, магазины лиц.

Сладкой расплескалась, розовой «ванилькой»,
Шерсткою медвежьей, блеском по губам,
Асфальта между ног тоненькою шпилькой,
Надежды многоточие ледяным сердцам.

Сухостью во рту волнения добавит,
Женской и мужской судьбы неполноты,
Грязными детей, ручьями позабавит,
Мяукающих крыш, орущей хрипоты.

Жизнью набухают, зарождаясь почки,
Ветерку весеннему копну трепать волос,
Цоканьем дорожек в сетчатом чулочке,
Жизни добавляют яркости полос.

Кое-где углами, держат оборону,
Следами чёрно-белыми, пятен от зимы,
Обнажив бездумно, грязному газону,
По утрам немного ледяной каймы.

Пыльною тоской обдаст весенней окна,
Раздувая ветром обновленья жар,
Мыслей мои нити расщепит на волокна,
Солнце разгоняет ярче кочегар.

Стрелы метастазы город распускает,
Поражая пригород городской весной,
Плюсом подавясь, без боя отступает,
Белая сдавая, свой матч договорной.

Прошлогодний снег, листая шагом ровным,
Ускоряем солнцем сердца ритма бег,
Зелёною листвою, началом безгреховным,
Весеннюю интригу, разбавит человек


Рецензии