Тихий ангел

Ветер замолчал февральский -
Тихий ангел пролетел,
Шелестел огонь бенгальский,
Красной масленницей тлел.

Привкус у блинов февральский,
И прощеньем день блестел,
Веселее маломальски -
День за днём умножит дел.

Март начался жирным шансом,
С крыши звонкая капель,
И великий христианский
Пост закончится в апрель.

Стык языческий и райский
Взял таинственный предел.
Разговор затих февральский -
Тихий ангел пролетел.


Рецензии