Весна в Сибири

Волнуются  деревья:
- Весна в Сибирь пришла! -
Кружатся  над деревней
Грачи, как весть тепла.

Мычит с утра скотина,
Решителен гусак:
- Такая вот картина
Мне радовала взгляд!

Ах, время! Было детство!
Чудесная пора:
- Вселило оно в сердце
Энергию добра.

Чернеет на увале
Ток гулькал в стороне:
- Заметно  прибывало
Напора в Китерне.

Промчалось лет немало,
Грань помню рубежа:
- От счастья ликовала
Тогда моя душа.

Тянусь к нему все чаще:
- Весеннее тепло! -
Заметил - пообщавшись
В душе, друзья, светло.

2.03.2020.

Фото из Интернета


Рецензии