Шёлково-чёрный

Длинный горбатый нос.
Иранских салюки потомок.
Шёлково-чёрный пёс-
Паропамиза "обломок".

В миндалевидных глазах
Мир параллельный небу.
Он и в других был мирах.
Там,где никто из нас не был.

Он исчезает,как дух
И появляется снова.
Шёпот теней ловит слух..
Тенью своей дорисован.

Самый надёжный враг.
Самый преданный фан.
Мерцающий,как Зодиак-
Шёлково-чёрный афган...


(Паропамиз- система горных хребтов в Афганистане)


Рецензии