2019 культ

не видал ничего ни разу неба твоего ясней,
в разума чертогах чертей не обнаружено,

в омуте так же не видно дьявольских прочих страстей.
кто-то видит рога, я — тонкое кружево,

опоясывающее нежный лоб.
мне перестали давно открывать двери в подъезде;
по паспорту Коля, но бабки сказали, что я
долбоёб,

которому не сидится на месте.
будят в метро на конечной — мужчина, проснитесь.
а я и не сплю. я к богу иду. отъебитесь.

когда-нибудь я же тебя найду.
чтоб ускорить процесс, пять свечей зажигаю,
в середине петух.

ещё мало что о делах ритуальных я знаю,
но уже надоели мне крики уборщиц манерных:
«зачем вам труп петуха на полу?».
я к богу иду. проблемы?

выхожу из дома в чёрном пальто,
пять свечей зажигаю в углу,
иду на работу, где не понимает никто

моих увлечений. «в аду!..»
доносится из туалета,
едва я переступаю порог.

я понимаю: опять пожелали сгореть.
и вам хорошего дня, тётя Света!
а со мной — мой собственный бог.

кресты звенят друг о друга на шее,
как будто их звон тебя привлечёт.
иногда мне всё кажется глупой затеей,

но всё равно ни к кому не влечёт,
кроме тебя,
мой бог и создатель.

тётя Света выходит, иду в туалет.
смываю грим, крестом теребя.
ангел мой, дресс-код против нас,

но ты всё прощаешь, я знаю тебя.
восемнадцать ноль ноль как окончание пытки,
можно снова лететь навстречу любви.

курица, свечи, зажимы, пробирки...
в божьем пути мелочей не бывает,
ведь клятву я дал тебе на кровИ.

по дороге к метро вдруг осеняет:
дорогу можно же срезать, да?
грим я нанёс, кресты — всё вместе —

так ты узнаешь меня без труда.
кому нужны каждый день ритуалы,
когда можно просто сделать шаг?

и петухов сколько поубивал я...
на себя разозлился... ну и мудак!
я иду, ангел мой! врата отвори!

звук, треск, жаль кресты — дорогие,
но не дороже, чем лик твой во всей красе.
журналисты читать не умеют, дурные:

в трудовой ведь написано: «Фомин Николай — юрист».
что я вижу на первой же полосе?
«Вчера совершил суицид сатанист».


Рецензии