О Надземном...

О надземном размышляя 

На земле освобождение куёшь 

Устремление являя 

По бескрайнему простору ты идёшь 

 

И не важно то, что здесь 

Множество ограничений нам мешают 

Сердцем, кто в духовном мире весь 

Те лишь по вершинам поспешают 

 

Даже если по низинам ходишь 

Где жара или мороз крепчает 

Устремленьем к свету ты восходишь 

Свет тебе улыбкой отвечает 

 

О надземном яро размышляя 

Власть земную ты не признаёшь 

Стойкость на пути являя 

По лучам божественным идёшь 

 

И пройдя положенные сроки 

Разноцветных, ярких воплощений 

Изучив все нужные уроки 

Всевозможных в жизни ощущений 

 

О Неизречённом размышляя 

Средь вселенных ты лучи пошлёшь 

И во всех, кто устремление являет 

Светом бесконечности войдёшь 

 

Дабы тяготы планетного пути 

Миражами увести их не смогли 

В сердце суждено свет обрести 

Потому, лучи твои легли 

 

На неопытных, но всё же дерзновенных 

Кому пыль дорожная – ступени 

От всевышнего, кто жаждет откровений 

И владеть собой не даст, кто лени... 


Рецензии