Сладкая правда и горькая ложь

Весь мир обойди, но нигде не найдёшь
Ты сладкую правду и горькую ложь.
Спроси : «почему?», я тебе отвечаю:
«Есть сладкая ложь, горькой лжи не бывает!»

Все знают, что сахар быть горьким не может,
Так что-же ещё твою душу  тревожит?
Не может быть в принципе горькою  ложь,
Согласен со мною? Сомнения? Врёшь?

Хочу ещё факты по теме сказать,
Чтоб горькую правду тебе доказать:
Коль горечь во лжи обнаружится тоже,
На правду та ложь будет очень похожа!

И если кто сладкую правду вещает,
Блага и достаток тебе обещает,
То правда такая похожа на ложь,
По сладости ты ложь всегда узнаёшь!

Найди в жизни цель- обойди всю планету,
И сам убедись- сладкой правды здесь нету!
Была правда горькой во все времена,
А сладкую ложь породил сатана!

Я думаю : больше не будет загадкой
Что горькая правда не может быть сладкой,
Что горькой не может стать сладкая ложь,
И правды другой в мире ты не найдёшь!


Рецензии