Ходя по кладбищу...

Послушать стих можно по этой ссылке:
https://www.realrocks.ru/songs/1776161

Ходя по кладбищу, все надписи читают,
Здесь жизнь людей всего в двух датах: от и до
И много надписей прохожих впечатляют.
Что ж… места этого не избежит никто.

Здесь все равны и никому уже нет дела,
Ни до финансов, ни до свадеб, ни до войн.
Ведь одинаково сгниёт всех смертных тело,
В могилах каждый равных почестей достоин.

Но душам здесь не суждено увидеть тленье,
Ведь все они, оставив плоть, ушли навек.
Одни, увы! –- на веки вечные в аду томленье,
Другие – в радость со Христом без счёту лет.

О, человек, поверь, твоё здесь место тоже,
Быть может, твой уже почти закончен путь.
Чуть старше ты меня уже, или моложе,
Поверь, не в этом вовсе твоей жизни суть.

Один всего лишь раз прожить на свете
Дано нам Господом, и каждого дела
Пойдут за ним, ведь за дела свои в ответе
Сам человек, он праведен иль полон зла.

И не играет роли, верил ты – не верил,
Был богачом или бездомным на земле.
Играет роль, кому ты жизнь свою доверил,
Жил в Боге свято ты или в грехах и зле.

Ходя по кладбищу, ты надписи читаешь:
Родился, умер... между датами – штрихи.
И сколько было кому лет – в уме считаешь.
Но не стоят на камнях – тех людей грехи.

И в оный день, когда откроются могилы,
Воскреснут тех тела, кто верил и любил,
Кто пребывал в молитве, получая силы,
Кто до последнего Иисусу верным был.

Не нам судить, кто будет этого достоин,
И кто останется на суд – не нам судить.
Тогда откроется, кто был Иисуса воин,
А кто лишь делал вид... себе чтоб угодить.

И надо было бы сейчас, пока есть время,
С Иисусом примириться, чтобы вечно жить,
Сложив у ног Его святых пороков бремя,
Грехи к Его креста подножью положить.

Ходя по кладбищу, другие прочитают,
Когда родился ты в сей мир, как долго жил.
Блаженным, может, тебя даже посчитают,
Не зная, Богу ли при жизни ты служил.

Дай Бог уйти из жизни этой не с грехами,
Но быть прощёным Богом, что важней всего,
Чтоб в небе быть с Иисусом, там за облаками,
В блаженстве вечном созерцать лицо Его.

1 марта 2020


Рецензии
Нетривиально философски написанный стих.
Интересно.
Ставлю понравилось.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   02.03.2020 05:28     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Серж!
Храни Вас Бог!
С уважением, Анна

Анна Бовель   02.03.2020 12:02   Заявить о нарушении