Возвращение

По ту сторону боли
лагуна у красных сосен,
но мы с тобой оказались
по эту сторону боли.

По эту сторону страха,
по эту сторону горя
мы с тобой оказались,
и позади нас - Стикс.

И мы с тобой, два подростка,
наивные, как аистята,
пытаемся перебраться
по эту сторону счастья.

Чуть виден в тумане берег
за злыми водами Стикса,
то верим мы, то не верим,
что вброд перейдём его.

           *

И всё-таки мы сумеем,
любимая, мы сумеем,
иначе - как быть нам дальше,
если нам быть поврозь.

И медленно, шаг за шагом,
и медленно, год за годом,
переплетясь друг с другом
ладонями и ступнями,
душами и телами,

бредём с тобой через Стикс.

2019 г.


Рецензии