всё весомей сознанье...

завершающий такт,
переписаны ноты –
этот светский пустяк
не приемлет свободы…
эти ритмы блаженства –
разноликости смех,
а душа моя – бездна
и не верить ей…грех…
загорается к ночи
самоцветами слово,
утро вновь… мироточит,
но тебе -то…лилово…
тень роднее и ближе,
убаюкать сумела –
ты всё бредишь Парижем
и читаешь Бодлера…
всё весомей сознанье,
значим оттиск искомый,
но горчит разнотравьем
этот день незнакомый…

02.03.2020


Рецензии