Вперед! - сказал комбат

" Вперед!"- сказал комбат,
И поднялась пехота,
И нужно срочно взять
Нам эту высоту.

Никто не виноват,
У нас одна работа,
Лишь крепче зубы сжать,
Забыв свою мечту.

И понеслась вперед.
Душа бойца- солдата,
И ринулся народ
За Родину свою...

И не остановить
Снарядов вой проклятых.
И надо выжить нам
В смертельном том бою.

Ну, вот мы и дошли,
До самого Берлина,
Дошли, уже вот-вот,
Придет конец войне.

От Родины вдали,
Ах, горькая чужбина,
Победный День придет
С грозою по весне!


Рецензии