Притча о Боге и человеке

     Средь поля чистого стоящий,
     Взглянув на небо, тихо произнёс:
     -Поговори со мною, Господи.
     Но не услышал он, что пели травы.
     Тогда он закричал: -Поговори со мной!
     Всевышнего он в громе не узнал,
     На молнию не обратил вниманья.
     Тогда он посмотрел вокруг себя
     И попросил: -Позволь Тебя увидеть!
     Над человеком засияли звёзды,
     Всевышнего и в них он не узнал.
     -Прошу Тебя, виденье покажи!-
     Он завопил, но пенье птиц не слышал,
     Не понял, что Весна ему явилась.
     В отчаянье заплакал человек.
     -Дотронься до меня и я почую.
     Но в бабочке, что на плечо уселась,
     Он Бога не узнал, смахнув её.
     Разочарованный, опустошённый
     Побрёл бедняга, утирая слёзы...
   


Рецензии