Прозрение

Было время, когда
Я делила весь мир
На добро и на зло,
И на черное с белым,
На друзей и врагов,
Четко грань проложив,
На своих и чужих
Этот мир переделав.

Только шоры упали,
И я поняла,
Что весь мир-это Я,
Всё- мое отраженье.
Нет друзей, нет врагов,
Все- мои зеркала,
И кругом наблюдаю
Закон притяженья.

И теперь лицезрею
Частичек себя,
Ужасаясь порой
Отзеркаленной яви,
Принимая, прощая,
И снова любя,
Прохожу эти опыты,
Как по спирали.

Восхождения путь-
Не тропа на Олимп,
Тут никто не отменит
Тебе испытаний.
Отношенье твое
К отраженьям своим-
Индикатор твоих состояний.


Рецензии