Кого-то вдохновляет цвет посуды

Кого-то вдохновляет цвет посуды.
Иного – неба цвет и облаков.
И наполняются души сосуды.
И разный запах от её паров.

Бывает тонок аромат и нежен…,
Бывает затхлый запах и смердит.
И если в выборе своём небрежен,
Об этом запах пара говорит.

Но кто чем хочет, тем и наполняет
Своей души пустой резервуар.
Ведь каждый в жизни роль свою играет,
И от неё  - иль холод, или жар.

Разумней было бы отбросить роли
И научиться быть самим собой,
Пока наряд наш не сожрали моли,
Пусть даже снега нет теперь зимой.
02.03.2020


Рецензии