Не надо нам войн

Оружие массового поражения -
Сколько его на земле!
Хватит на миллионы сражений,
Только зачем они мне?

Оружие массового поражения
Слова не даст сказать,
Замолкает стихосложение,
Когда канонады звучат.

Оружие массового поражения
Однажды люди земли
Изобрели для осложнения
И беспокой обрели.

Когда говорят канонады,
Когда Чернобыля дым,
Тогда поэтов не надо,
А всем умирать молодым.

Но только неправильно это -
Народ рождён, чтобы жить,
И  не на Марсе, где-то,
А здесь, где ветер шумит,

Где тучная рожь колосится,
От яблок хмелеют сады,
Не надо здесь войн. И молиться
За мир все люди должны.
2 марта 2020 года
Раиса Филина


Рецензии