Свинья-копилка

Я этим субботним утром
Куплю свинью копилку-
Чтоб сложить в нее все свои богатства,
Заткнув пробкой свинячью ухмылку.
Положу туда печали, неудачи, обиды;
Напоследок - кусочки сердца разбитого.
Отнесу свою копилку на реку глубокую
И,с моста сбросив,утоплю жестоко.
А для пущего результата брошу внутрь медный грошик -
Ты прости, это все что есть, моя хорошая...
Пойдёт ко дну тяжёлая копилка
И осядет глубоко -глубоко: рыбам на потеху,
А я,не оборачиваясь и давясь смехом,
На рынок вернусь за второй посылкой -
Для врагов моих тайных и явных -
Разнесу их жизнь в опилки.


Рецензии