Счастье

Ты знаешь, счастье где-то рядом,
Оно всегда стучится в дверь.
Его услышать только надо,
Принять его душой своей.

А счастье, ведь оно такое:
Ему преграды не страшны.
Нахлынет вольною рекою,
Накроет запахом весны...

Оно зайдет к тебе украдкой,
Присядет тихо на постель,
И скажет:"Все у нас в порядке!
Ну, чем займемся мы теперь?"

Ему шепчу:" Ну где ты, счастье?"
Оно смеется лишь в ответ...
Да оглянись же, мой несчастный,
Глаза открой, впусти свой свет!

Меня увидеть сможешь сердцем,
Которое укажет путь!
Тогда спадут с очей завесы,
Старайся Свет себе вернуть!

Потоки света расчищают
Всю низменность и темноту,
Они увидеть помогают
Божественную красоту.

Ты помолчи, послушай Душу,
Поговори с ней обо всем.
Лишь начиная сердце слушать,
Увидишь счастье ты кругом...

Оно в обыденном и разном,
Его не там искал пока,-
И удивительно прекрасным
Вдруг станет все наверняка...


Рецензии