О любви

О любви

Венера – вестница рассвета
Зажглась на небе пред зарею,
Сверчок в траве, в разгаре лето
И не расстаться нам с тобою.
Но сумрак ночи все светлее,
Кукушка голос подает,
И медный диск луны бледнеет,
И солнце, наконец, встает.
Его лучи как брызги счастья,
Искрясь, сверкая и маня,
Летят в июль, в макушку лета,
В тебя, мой милый, и в меня.
Венера – божество Олимпа
Устроила весь этот пир.
Сама в сияньи солнца - нимба
Заполнила любовью мир.
        13.09.2004


Рецензии