как сгорают

как сгорают мои корабли

сначала горит вода
потом огонь поднимается по веслу
матросы вспыхивают как спички
с голов огонь опускается вниз
в полные пива трюмы
оттуда наверх
я гляжу
как скукоживаются паруса
и все
полыхает пожар

как сгорают мои мосты

сначала горит вода
льется огнем на уши
потом загораются щеки
потом вспыхивает
внизу живота
и все
ты понимаешь
что этот человек
больше не друг
и когда тебя отвергнут
будешь искать гнусную мелочь
в его внешности
и характере

как сгорает моя звезда

она просто затухает
когда я сжигаю
корабли
и мосты


Рецензии