Ecclesiastes

 
               
 

Часов пружинка в мир загнала миг.
Луч солнца точно угодил в страницу
С цитатой тонкой суверена книг,
Который умудрился здесь не спиться.
И сохранить до крайней грани дат
Своих уменье выглядеть достойно.
Он точно знал, что все здесь наугад
Пытаются поймать наставший новый
Свой день, в надежде счастье обрести
В сплетениях немыслимых пути.
И правы, что пытаются ловить,
Так больше шансов счастья отхватить…
Кто просто ждёт, тот может не дождаться.
Пружинка жизни всё спешит разжаться,
 И весь процесс судьбы остановить.
Советует он больше нам смеяться,
Улыбкой просветлив свои уста.
Предупредив, что всё здесь – суета...
И в сплине смысла нет душе скитаться.

9:44         2.3.20

«Если человек проживет и много лет, то пусть веселится он в продолжение всех их, и пусть помнит о днях темных, которых будет много: все, что будет, - суета!»
                Слова Екклесиаста, сына Давидова, царя в Иерусалиме.


Рецензии