Удар скорпиона. Прохоровка. Барчуков. Фотоприветы

Удар скорпиона.  «Прохоровка». Барчуков. Фотоприветы. 
                2014.
      …проставлять мне роялти.   
Правда, я никогда не знал, за что конкретно. 
Кажется, они не могли придумать, как замерить скорость в пресловутой стеклянной трубке. А я ему предложил пяток вариантов. То ли он выбрал, то ли сумел как-то совместить два-три, то ли мне просто удалось разбудить фантазию. 
Так или иначе, но я получил щедрый приз.
Позже подобное тоже случалось.   
А сейчас мы продолжаем шутить, иногда даже за гранью фола, но не обижаемся.
Он знает, что на самом деле, я очень хорошо отношусь и к нему, и к его реализованному призванию, и к его потрясающему шефу, и к знаменитой «Лаборатории колебаний»  Физического Института Академии Наук, из которой собственно и вырос Институт Общей Физики, в народе «прохоровка».
Пройдёт каких-нибудь два с половиной года и мы опять подравняемся, догоним
друг друга. После Олимпиады я сам окажусь в академическом институте,  а у него родиться сын.
Но его удивительный начальник, замечательный физик, великий инженер   
Александр Иванович Барчуков, погибнет на той самой уникальной установке,
которую очень просто и точно называли «Лазером Барчукова»,
ведь он придумал и построил её с нуля практически один.
Володя был одним из немногочисленных его помощников. 
А что он значил тогда и потом в этой работе пусть лучше меня расскажут,
те, кто в ней участвовал.   
 
Вот ещё фотография.
Плохонькая, но свои-то  и себя, и остальных узнают.   Наш восьмой.
Слева направо, как положено.  (Санкционируйте – фамилии вставить легко).

Продолжение 6.2.20.


Рецензии
Спасибо за память о тех кто ушёл.

Владимир Булычев   10.03.2020 21:48     Заявить о нарушении