Первая любовь

Первая любовь, голубое небо
И туманны представления твои...
Что это такое? По какому следу
И в каком мне направлении идти?

Как же все тогда было в нас красиво:
И слова, и жесты, и мечты...
Но приходит жизнь, а она строптива -
Выбираем мы свои пути...

Эти чувства сна - только лишь начало
Длинной и огромной той тропы,
У которой нет еще финала
И которую нам предстоит пройти...

Может быть, теперь рациональней стала:
Не бушуют страсти, не слышны мечты...
Первая любовь так полна обмана
Небывалой в жизни чистоты...

25.02.2020


Рецензии