Прощание

Долгая зима.
Праздник,кутерьма,
Стойкий запах новогодних ёлок.
Рождества угар,
Троек жгучий пар,
Аж скрипит укатанный просёлок.

Был ли счастлив я?
Ты,беда моя,
Долго ль будешь следовать за мною?
Праздник улетит,
А беда стоит,
Не даёт мне отдыху-покою...

Наш цветущий сад,
Много лет назад-
Был порублен злобною рукою.
Молодость прошла,
Я не жду тепла
И хочу расстаться я с тобою.

Меньше,чем на треть,
Мне б ещё успеть-
Насладиться радостями жизни.
Но стучит висок:
Скоро грянет срок-
Окажусь я на последней тризне.


Рецензии
Хорошо.

Чётко.

Истинно.

Раиса Мельникова   02.03.2020 11:38     Заявить о нарушении