Одиночество

Под сумерки, лживая осень
Предательски в морок звала.
Возможно был нужен кому-то
Мир твой. Но не стало тебя.

Ты сеточка трещин асфальта,
Ошибка, рождённый обман,
Фантом никому не заметный,
Синдром, бестелесный туман.

Зловещие, серые тени
Рвут сердце и давит петля.
Особенно больно под вечер.
Домой в ночь уходят друзья.

Звенит одиночество гулко,
В нём ты никому не слышна.
Зря слёзы роняешь сухие,
Никто не обнимет любя.

Сквозь щели в закрытые двери
Лже-ангелом втиснулся бес
Швыряя греховные мысли
Под разума молот и пресс.

Зима, словно лживая осень,
Под сумерки рядом легла.
Возможно был нужен кому-то
Бесцветный хрусталик свинца.

04.02.2020


Рецензии