Как много

Как много было тех, кто мир менял?
Кто к горизонтам знания стремился?
Немало было. Но, спроси меня,
Кто грань прошёл? И кто чего добился?

Я не отвечу. Так как не считал.
Я не считал все грани во Вселенной.
Я начал было. А потом – устал….
И понял, что пора бежать из плена.

Из плена тех теорий, что ведут
Туда, куда им кажется вернее.
Иду к себе. Меня там очень ждут.
Чтобы не стало больно. И темнее.

Ведь Свет – внутри. Его не потерять.
И он сильнее фонаря теорий.
Не надо много раз мне повторять.
Достаточно накопленных историй….

Чуть-чуть неправды. Сбитая волна.
И недосказанность. Как будто в мыслях дыры.
Вот тут – проход. А рядышком – стена.
«Мы перепрыгнем через Крышу Мира»….

Чужие стены можно не ломать.
Кто их построил – сам пусть ищет выход.
Пусть через вход. Мне хватит просто Знать.
Не слушая всех тех, кто шепчет: «Тихо……»

Не подчиняясь  страху и словам,
Которые плетут мне паутину.
Пусть ошибусь. Зато отвечу сам.
Не прячась за слова. За чью-то спину.

И это всё – не крик «больной Души»,
А голос Разума. Того, что светит ясно.
Советчикам, что шепчут: «Не спеши……»
Я не отвечу. Будут ждать напрасно.

Да, я спешу. Ведёт меня мой Путь.
А не дорога в край чужих мечтаний.
И ты иди. Но только не забудь,
Как много упорхнуло ожиданий.

Как много улетело разных дней,
В которых говорили – «Ты не годен».
Не про меня. И свет чужих огней
Слабеет с каждым шагом. Я свободен.

01.03.2020


Рецензии