Я повстречалась с раннею весной

Поющий ветер мне принёс слова любви.
Он нашептал мелодию рассвета.
Ждала я от весны звонка, привета,
Мечтала о свидании визави...

Друг против друга- я и день весны.
А в воздухе витает наслаждение,
Красавицы весны преображение,
Её приметы звонкие видны.

Весна и я. Мы ждали этот день:
Воздушный, лёгкий. Голубое небо
В цветах весенних затаилось. Мне бы
Укрыться, спрятаться в его благую сень...

Играет тихий луч от солнечного лика,
Просторы охватив и оживив собой.
Сегодня день торжественно великий-
Я повстречалась с раннею весной!
Т.Лёвкина
02.03.2020


Рецензии